作り方
-
- 1
- 野菜類は好みの食べやすい大きさに切る。
私は豆腐は薄めに切りました。
-
- 2
-
- 野菜類を鍋に入れる。
調味料系と水を入れてから豆腐をのっける。
-
- 3
-
- 最初は蓋がしまらないくらいこんもりしていますが、火をかけるとそのうちかさが減るので大丈夫です♪
-
- 4
- 土鍋を火にかける。
最初は強火で火にかけふつふつしてきたら中火にして15分ほど煮る。
出来上がったら調味料系が固まってる場合があるので、しっかり混ぜて食べてください。
おいしくなるコツ
ふつふつなってからも強火にしていると一気に吹いてしまうので、火加減には十分気をつけてください。
きっかけ
ミニ土鍋を使った一人鍋を作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません