一人ランチに♪手抜き三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
瓶詰めの鶏そぼろとほうれん草のおひたしの残りで簡単ランチ♪

材料(1人分)

鶏そぼろ(瓶詰め)
20~30g
たまご
1個
ほうれん草のおひたしの残り
ひとつかみ分ぐらい
ごはん
1膳
塩コショウ
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き、卵を割り入れ、塩コショウを軽く振って菜箸で混ぜて炒り卵を作る。
  2. 2
    器にごはんを入れ、手順1、鶏そぼろ、ほうれん草のおひたしを盛り付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ほうれん草のおひたしはレシピID:1220000174を使用してますが、茹でほうれん草や冷凍のほうれん草でもOKです!

きっかけ

残っていた鶏そぼろとほうれん草のおひたしを使ってランチにしました。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
簡単 ズボラ 昼食 夜食
料理名
三色丼

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする