一人ランチに♪手抜き三色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引き、卵を割り入れ、塩コショウを軽く振って菜箸で混ぜて炒り卵を作る。
- 2 器にごはんを入れ、手順1、鶏そぼろ、ほうれん草のおひたしを盛り付けたら出来上がり!
きっかけ
残っていた鶏そぼろとほうれん草のおひたしを使ってランチにしました。
おいしくなるコツ
ほうれん草のおひたしはレシピID:1220000174を使用してますが、茹でほうれん草や冷凍のほうれん草でもOKです!
- レシピID:1220009126
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- 三色丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません