きのこと豆腐のみぞれ汁 レシピ・作り方
![きのこと豆腐のみぞれ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/118588e633dc4561f89f510e4106ae2980006b31.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は厚めに皮を剥いておろしておく。
しめじとえのきはほぐし、人参は短冊切り、豆腐と春菊は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水、ふりだしを入れて3分ほど煮出したら、きのこ、人参を入れ3~5分煮る。
- 3 豆腐、春菊、軽く水分をしぼった大根おろしを入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- きのこと豆腐のみぞれ汁
![kuro_24](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53c45a0134a0cfe11c002a876612306024e8f4a9.54.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません