チンゲン菜とウインナーの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は根元を切り落としてサッと洗い、5cmぐらいのざく切り、玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜めに半分に切る。
- 2 フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、チンゲン菜の軸、玉ねぎ、ウインナーを炒め、火が通ってきたらチンゲン菜の葉も入れてさらに炒める。
- 3 フライパンの真ん中にスペースをあけてごま油(小さじ1)を追加し、卵を割り入れたら塩コショウを振り、黄身を潰してグルグルかき混ぜる。
- 4 卵が半熟になったら野菜と混ぜ合わせ、焼肉のタレを入れ、全体に絡めながら水分を飛ばすようにもうひと炒めしたら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で一品作りました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜の軸や玉ねぎのシャキシャキ感を残したいときは先にウインナーを炒めてください。
- レシピID:1220009018
- 公開日:2014/01/16
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜とウインナーの卵炒め
レポートを送る
14 件