ノンエッグ・水切りヨーグルトリンゴケーキ レシピ・作り方

ノンエッグ・水切りヨーグルトリンゴケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
卵が無いときに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴは半分はすりおろしていき、もう半分は細切りにしておく。
  2. 2 ボウルに水切りヨーグルトとすりおろしたリンゴを入れて混ぜ合わせていき、ホットケーキミックスを加えて混ぜていく。
  3. 3 細切りにしたリンゴも加えて軽く混ぜて、型に流し入れて平らにしていき、上にシナモンを振りかけていく。
  4. 4 180℃に余熱しておいたオーブンで28分くらい焼いていく。

きっかけ

リンゴが余っていたので。

おいしくなるコツ

焼き加減は様子を見て下さい。

  • レシピID:1220008950
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ホットケーキミックス
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る