アプリで広告非表示を体験しよう

鯖とれんこんのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emi0361
しょうがとにんにくで魚の臭みを感じないです。
れんこんがしゃきしゃき!

材料(4人分)

鯖(3枚おろし)
2枚
れんこん
1節
☆ケチャップ
大5
☆酒
大1
☆しょうゆ
大1
☆酢
大1
☆ごま油
大1
☆しょうが
1かけ
☆にんにく
1かけ
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを0.5cmに輪切りにする。鯖を3センチのそぎぎりにし、塩コショウ・小麦粉をつける。
  2. 2
    フライパンに油を引き、鯖に火が通るまで焼く。一旦取り出す。フライパンをペーパータオルで拭き、油を足してレンコンを透き通るまで炒める。
  3. 3
    鯖をフライパンに戻し☆を加えからめたら完成!

きっかけ

鯖料理の幅を広げたい

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖とレンコンのケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする