焼き鳥缶と玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、●は混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油を引き、玉ねぎを中火で炒め、しんなりしてきたら焼き鳥缶をたれごと入れ、さらに炒める。
-
3
火を強めて●を加え、卵が固まってきたら大きく混ぜる。
味を見て薄ければめんつゆで味を調えたら出来上がり!
きっかけ
あと一品が欲しくて、ストックしていた焼き鳥缶で作りました。
おいしくなるコツ
焼き鳥缶の種類によって味が違うので、味見をしてお好みで調味してください。
- レシピID:1220008888
- 公開日:2013/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 焼き鳥缶と玉ねぎの卵炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
nerusuki2024/01/13 19:01もう一品に役立ち美味しかったです☆
-
angelparte2023/11/08 17:05作り置きだったので、しっかり火を通して作りました。缶詰を使うので簡単で、しかもおいしいなんて最高です。ごちそうさまでした♪
-
あやのこうじみそまろ2020/12/23 10:11美味しかったです♡^_^
-
テンテントッキーズ2017/05/12 18:37焼鳥缶詰だけで食べると少し味気ないけど、こうすると立派なおかずになりますね(^_^)v
美味しかったです。