焼肉のたれで♪卵とねぎのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れ、塩コショウ、味の素を振り、黄身を潰してグルグルかき混ぜたら、その上にごはんを入れ、炒める。
(冷やご飯を使うときは先に温めておく) - 2 ごはんがパラッとしてきたらきざみねぎ、焼肉のたれを加え、香ばしい香りが立つまで炒めたら出来上がり!
きっかけ
1人ランチに作りました。
おいしくなるコツ
焼肉のたれを入れたあと、水分を飛ばすようにしっかり炒めると香ばしくなって美味しいです♪
- レシピID:1220008816
- 公開日:2013/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 卵とねぎのチャーハン
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
ユウすけ2024/08/04 18:12とても美味しかったです
味付けも簡単で助かりましたし、家族にも好評で我が家の定番メニューになりそうです
ごちそうさまでした -
yukari822024/05/11 15:54ちょうど材料もあったので作らせていただきました。焼肉のたれでめちゃめちゃおいしくできました。また作らせていただきます。
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/10/18 15:59美味しかったです!
ありがとうございました^^ -
ごまの芽2022/04/23 14:22すごく美味しくて、パクパクいただいてしまいました。リピートします!