豚肉のチーズ焼き☆ピザ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚モモ肉(スライス) 2枚
- ピーマン 1/2個
- ケチャップ 小さじ2
- スライスチーズ(十勝産) 1枚
- 酒 大さじ1
- 粉末バジル(あれば) 少々
作り方
- 1 ピーマンは細切り、スライスチーズは半分に切る。
- 2 フライパンを温め、豚肉を入れて片面が焼けたら裏返し、ケチャップを塗り、ピーマン、スライスチーズを乗せ、酒を加えてフタをして蒸し焼きにする。
-
3
チーズが溶けたら出来上がり!
(あればバジルを振ってください) - 4 ※写真は豚肉1枚を半分に切ってます。分量のピーマン、ケチャップ、チーズは豚肉2枚分なので、半量ずつを1枚に乗せてください
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
スライスチーズは小さくちぎりながら乗せるとまんべんなく溶けて美味しそうに見えます^^ 玉ねぎやコーンを乗せてもOK!
- レシピID:1220008812
- 公開日:2013/12/06
関連情報
- 料理名
- 豚肉のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません