簡単♪カラフル牛肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、人参、エリンギは同じぐらいの大きさになるように薄切り(細切り)にする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、8割ぐらい火が通ったら野菜を加えて一緒に炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら●を入れて、全体に絡めながら炒め、煮詰まる手前で火を止め、出来上がり!
きっかけ
朝あまり時間がなく、お弁当のメインおかずだけで彩りよく仕上げたかったので。
おいしくなるコツ
他にもパプリカ、ニラ、青菜などキレイな色の野菜を使ってカラフルに仕上げてください(^^)
- レシピID:1220008782
- 公開日:2013/11/27
関連情報
- 料理名
- カラフル牛肉炒め
レポートを送る
2 件