作り方
-
- 1
- れんこんは薄めのイチョウ切りにして、人参は細切りにして、レンジで2分くらい加熱して柔らかくしておく。ウィンナーは輪切りにしていく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱してれんこんと人参を炒めていく、ウィンナーも加えて炒めていく。
-
- 3
- フライパンにごはんを入れて、酒、みりん、だしの素、正油、湯を混ぜ合わせていき、かけながら混ぜ合わせて馴染ませていく。
-
- 4
- 最後にごま塩で味を整えて、お皿に盛りつける。
おいしくなるコツ
よく絡ませて味を馴染ませる。
きっかけ
れんこんが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません