れんこん人参おこわ風炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
ちょっとおこわ風味。

材料(2人分)

れんこん
50g
人参
1/4本
ウィンナー
2本
ごはん
200g
小さじ1
みりん
小さじ1
正油
小さじ1
だしの素
小さじ1
小さじ1
ごま塩
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは薄めのイチョウ切りにして、人参は細切りにして、レンジで2分くらい加熱して柔らかくしておく。ウィンナーは輪切りにしていく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱してれんこんと人参を炒めていく、ウィンナーも加えて炒めていく。
  3. 3
    フライパンにごはんを入れて、酒、みりん、だしの素、正油、湯を混ぜ合わせていき、かけながら混ぜ合わせて馴染ませていく。
  4. 4
    最後にごま塩で味を整えて、お皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

よく絡ませて味を馴染ませる。

きっかけ

れんこんが余っていたので。

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする