♡お箸がすすむ♪♪蓮根の挟み揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根の皮を剥き,3ミリ位の輪切りにして,水につけておきます*\(^o^)/*
- 2 ☆を混ぜ合わせ,水気をしっかり切った蓮根に挟んでいきます(^^)♪
- 3 挟んだら,全体に片栗粉を軽くまぶして,油をひいたフライパンで両面こんがり焼きます(*^^*)
- 4 火が通ったら,★を入れ,水気がなくなる位まで,焦げないように更に焼いていきます(^^)
きっかけ
居酒屋のメニューにぁる♡蓮根の挟み揚げ♡が食べたくて,家で作ってみました♪
おいしくなるコツ
挟む時に,蓮根の穴にも肉を押し入れると,蓮根と肉がしっかりくっつきます*\(^o^)/*
- レシピID:1220008699
- 公開日:2013/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- 蓮根の挟み揚げ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません