お弁当にも♪レタスとウインナーのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは洗って水気を切り、ウインナーは斜めに切っておく。
- 2 フライパンにマヨネーズを入れ温め、溶けてきたらウインナーを炒める。
- 3 ウインナーに焼き色が付いてきたらレタスを入れ、炒め合わせる。
- 4 レタスがしんなりしたら火を止め、ブラックペッパーを振って出来上がり!
きっかけ
お弁当に野菜をプラスしたくて、レタスがたくさんあったので使いました。
おいしくなるコツ
お弁当に入れるときは、レタスは外葉や葉の柔らかい部分(芯以外)のほうが水分が出にくくて良いと思います。 お好みでカレー粉やガーリックパウダーを振っても美味しいです♪
- レシピID:1220008697
- 公開日:2013/11/11
関連情報
- カテゴリ
- レタスソーセージ・ウインナー
- 料理名
- レタスとウインナーのマヨ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
からあげ星人2021/07/30 00:45卵もイン!しなっとした炒め物のレタスも美味しいです。