材料(2人前人分)
- ★だし昆布 1枚 塩麹大さじ2
- ウェイパー大さじ1/2 水1800CC
- シイタケ
- 3枚
- えのき
- 1/2
- 白菜
- 3枚
- 小松菜
- 1/2袋
- 牡蠣
- 1パック
- 豚肉
- 100グラム
- 鱈
- 1切れ
- レモン
- 1.5個
- ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 鍋に水、★を入れてだし汁を作る
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- 2
- レモンは輪切り、その他の食材は食べやすい大きさに切る
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- 3
- ①の鍋に食材を入れて、最後にレモンを乗せて煮る
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- 4
- 具材に火が通ったら、そのままテーブルに
おいしくなるコツ
レモンはお好みで分量を変えて下さい。レモンは皮をよく洗って使用します。
きっかけ
国産のレモンを安く売っていたので!