玉ねぎ・舞茸・エリンギ・ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとエリンギは薄切り、ピーマンは細切り、マイタケはほぐしておく。
-
2
フライパンにごま油を熱し、手順1を炒める。
※焼き色を付けるためにあまり触りすぎないように - 3 玉ねぎが透き通ってきたら塩、ブラックペッパーで味付けしたら出来上がり!
きっかけ
お弁当に、使い切りたい半端野菜でおかずにしました。
おいしくなるコツ
手順2はフタをして蒸し炒めにしてもOK! 赤パプリカやにんじんやベーコンを入れると彩りUPでいいかもしれませんね♪(今回はなかったので赤いシリコンカップに入れてごまかしておきました(^^ゞ)
- レシピID:1220008552
- 公開日:2013/10/11
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひっきー、、、2022/03/09 20:27おいしかったです。
-
fuwa2021/10/31 17:30夫の晩御飯が不要の日の副菜に♡半端になってしまったお野菜たちで美味しい添え物ができ大満足❣ありがとうございました(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
-
りょう14002016/06/13 16:13ごま油で炒めるだけでこんなに美味しくなるんですね~♪
野菜もきのこもたっぷり取れて、大満足です!
ありがとうございました~^-^ -
エクスリム2015/05/09 05:01まいたけが無かったのでまいたけ抜きで作りました。でも手早く出来て美味しかったです。今度はまいたけ入りで作ろうと思います。ありがとうございました!