おかかまぶまぶおかかまぼこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
おかかはぶわっと大きいタイプ、花かつおっていうのかな。
かまぼこはちょっと珍しいよこれは。
久しぶりに登ったお山のふもとのスーパーで買ったのさ、富山県の名産「赤巻」ですえへん。 -
2
赤と白がぐるぐる巻かれているかまぼこなのだ。
と、いばってはみたものの、せっかくのその姿形を無視するかのように無造作にスライスする。
巻き、部分がほぐれちゃったははは。 -
3
でもいいの。
目指すはスピードおつまみの地位だから。
ここにおかかをがさっと入れてよく混ぜ…。 -
4
かまぼこに特に水分があるわけでなし。
ちっともちゃんとまぶさりません、かっさかさ。
って当たり前か。 -
5
そんな時はこの便利調味料の助けを借りよう。
水分だけでなく風味もたしてくれるスグレモノなのよ。
ってこいつはいばることじゃないな。 -
6
まあいいや。
最後にちろっとごま油をたらしてようくぐるぐる。
ほぅらかっさかさだったカップ内がしっとり落ち着いたよ。 -
7
金属のカップなら冷えるのも早い。
小鉢に盛りつけて出来上がり。
わさびか一味か迷ったけどわさびかなー。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜるだけでおつまみ
- 料理名
- かまぼことかつおぶし和え
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