茄子と玉ねぎとジャガイモの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは、皮を剥き、8頭分に切る。
玉ねぎは皮を剥きくし形に切ります。
茄子は、皮を剥き縦半分にして乱切りし水につけときます。 - 2 鍋にダシをいれ、ジャガイモをいれてか煮たてて茄子、玉ねぎ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮、みそを溶き入れみりんを入れれば出来上がり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)