お弁当に♪小松菜と舞茸とハムの簡単炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし洗って3cm幅、ハムは食べやすい大きさに切り、マイタケはほぐしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、手順1を入れて軽く混ぜて油が絡んだら酒を加え、フタをして弱火で1~2分蒸し焼きにする。
- 3 フタを取り、水分が飛んだらしょうゆ、みりんを加えて、全体に絡めながらもうひと炒めしたら出来上がり!
きっかけ
お弁当に冷蔵庫にあったもので作りました。
おいしくなるコツ
小松菜からも水分が出ると思うので、蒸し焼きのあとは水分を飛ばしてから調味料を加えます。
- レシピID:1220008250
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- 小松菜と舞茸とハムの簡単炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません