お弁当に♪小松菜と舞茸とハムの簡単炒め レシピ・作り方

お弁当に♪小松菜と舞茸とハムの簡単炒め
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
お弁当、おつまみ、朝食、付け合わせに簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし洗って3cm幅、ハムは食べやすい大きさに切り、マイタケはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、手順1を入れて軽く混ぜて油が絡んだら酒を加え、フタをして弱火で1~2分蒸し焼きにする。
  3. 3 フタを取り、水分が飛んだらしょうゆ、みりんを加えて、全体に絡めながらもうひと炒めしたら出来上がり!

きっかけ

お弁当に冷蔵庫にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

小松菜からも水分が出ると思うので、蒸し焼きのあとは水分を飛ばしてから調味料を加えます。

  • レシピID:1220008250
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
関連キーワード
簡単 ソテー カリウム 食物繊維
料理名
小松菜と舞茸とハムの簡単炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る