お弁当に♪ほうれん草と舞茸のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ほうれん草はサッと茹で、水気をしっかり絞って3cm幅に切る。
マイタケはほぐしておく。 - 2 フライパンにバターを溶かし、手順1を入れ、フタをして弱火で1分蒸し焼きにする。
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3
フタを取り、少し炒めたらバター小さじ1/2を加え、溶けたらしょうゆを入れて混ぜ合わせる。
火を止め、かつお節を散らして絡めたら出来上がり!
きっかけ
お弁当に、ほうれん草のおひたしをリメイクしました。
おいしくなるコツ
マイタケは焼き色が付くように押さえながら焼くと香ばしくなって美味しいです♪
- レシピID:1220008234
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と舞茸のバター醤油炒め
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