なすのベーコン&チーズはさみ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは7mm~1cm幅(太いところは薄めのほうが良い)の輪切りで4枚に切り、ベーコンは半分に切る。
-
2
フライパンでなすとベーコンを焼く。
※ベーコンのほうが早く焼けると思うので、焦げそうだったら一旦お皿に取り出すか、なすの上に避難させてください - 3 なすに焼き色が付いたら裏返し、4枚にケチャップを塗り、2枚にベーコン、あとの2枚にチーズをのせる。
- 4 オリーブオイルを入れてなすの裏面に焼き色が付くまで焼き、チーズが溶けたら、チーズとベーコンの面を合わせるように重ねたら出来上がり!
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
なすは切ってすぐに焼くので水にさらしていません。焼くまで時間が空くときは水にさらして、よく水気を拭き取ってから焼いてください。 なすが油っぽくなるのがイヤなのでオリーブオイルで焼くのは裏面だけにしました。
- レシピID:1220008180
- 公開日:2013/08/14
関連情報
- 料理名
- なすのベーコン&チーズはさみ焼き
レポートを送る
2 件