あおサラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 玉ねぎ 1/2個
- うどん 2袋
- サーモン(さしみ用) 4切れ
- ゆで海老(さしみ用) 6匹
- 乾燥あおさ 10g
- 麺つゆ(ストレート) 大さじ2
- わさび 適量
作り方
-
1
玉ねぎは薄い千切りにし塩をかるくふり、手でしぼっておく。
きゅうりを千切りにする。 - 2 うどんを適量のお湯で茹で、茹であがったらざるに上げ、水にさらしよく水気をよく切っておく。
- 3 乾燥あおさに水大さじ2を入れてふやかしておく。
- 4 皿にうどんをのせ、きゅうり、玉ねぎ、サーモン、海老、3のあおさをのせる。
- 5 めんつゆをかけて出来上がり。お好みでわさびを添える。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません