アレルギー(小麦・卵・乳製品)対応 誕生日ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにお菓子ミックス粉と水を入れて混ぜ合わせる
-
2
レンジに入れて500Wで3分~5分加熱する
(竹串をさしてついてこなくなれば大丈夫です。) - 3 取り出し、網の上で粗熱をとる。
- 4 豆乳入りホイップに砂糖を入れて泡立てる
- 5 皿に生地を載せ、豆乳クリームを塗り、フルーツを飾り出来上がり。
きっかけ
アレルギーがある子供への誕生日ケーキ
おいしくなるコツ
時間を置きすぎると生地が固くなるので、粗熱がとれたら早めにクリームを塗って食べて下さい!
- レシピID:1220007883
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません