カイワレたっぷり(^^)冷奴☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カイワレは食べやすい長さに切ってさっと洗って水気を切る。
- 2 器に豆腐、カイワレ、かつお節、お好みで生姜を盛り付け、醤油をかけてお召し上がりください!
きっかけ
主人のビールのあての冷奴。トッピングはカイワレかじゃこが定番です!
おいしくなるコツ
主人はカイワレ大好きなので山盛りですが、量はお好みでどうぞ!
- レシピID:1220007731
- 公開日:2013/05/25
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/02/23 00:37かつおとかいわれでお豆腐がみえないくらいたっぷりのせました(^^)