カイワレたっぷり(^^)冷奴☆ レシピ・作り方

カイワレたっぷり(^^)冷奴☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kuro_24
kuro_24
うちの冷奴のトッピングの定番の1つです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カイワレは食べやすい長さに切ってさっと洗って水気を切る。
  2. 2 器に豆腐、カイワレ、かつお節、お好みで生姜を盛り付け、醤油をかけてお召し上がりください!

きっかけ

主人のビールのあての冷奴。トッピングはカイワレかじゃこが定番です!

おいしくなるコツ

主人はカイワレ大好きなので山盛りですが、量はお好みでどうぞ!

  • レシピID:1220007731
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴木綿豆腐絹ごし豆腐かいわれ大根火を使わないでおつまみ
関連キーワード
簡単 ビールに合う トッピング
料理名
冷奴
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/02/23 00:37
    カイワレたっぷり(^^)冷奴☆
    かつおとかいわれでお豆腐がみえないくらいたっぷりのせました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る