焼きそば麺1玉で2人分♪簡単☆そばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは1cm角の粗みじん切り、ウインナーは縦半分に切ってから5mm幅の小口切り(半月切り)、青ネギも小口切りにしておく。
- 2 焼きそば麺の袋の端を少し切り、電子レンジ(500W)で1分チンしておく。
- 3 フライパンに油を熱したら、ウインナー、キャベツを炒め、キャベツがしんなりしてきたら焼きそば麺を加える。
- 4 コテ(お玉やゴムベラ等でも)で焼きそば麺を小さく刻みながら炒める。
- 5 ごはんを加え、ごはんの水分を飛ばすようにお玉の底で軽くフライパンに押さえつけながら炒め合わせる。
- 6 ごはんがパラパラとしてきたら付属のソースを入れ、全体に混ざったら焼きそばソースも入れ、よく混ぜ合わせながら炒める。
- 7 青ネギ、かつお節を加えて、もうひと混ぜしたら出来上がり!
きっかけ
焼きそば麺が1玉余っていたので。
おいしくなるコツ
お好みで塩こしょうで味を整えたり、青のりを散らしてもOK! 目玉焼きを乗せたり薄焼き卵でくるんでオムソバ風にしても美味しいです♪
- レシピID:1220007691
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
- 料理名
- そばめし
レポートを送る
46 件
つくったよレポート(46件)
-
あぴ92023/03/17 20:32美味しかったです!
レシピありがとうございました。 -
つーさんパパ2023/02/27 09:06初めて作ったけど簡単でおいしくて最高でした。
-
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪2022/04/24 16:46参考にさせていただきました!かさ増しご飯助かります♪
-
yuuiruyan2022/03/12 16:07ソース味は鉄板ですね!とても美味しかったです。