アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとほうれん草のおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s k n m
毎日ほうれん草、飽きないようにちょっとずつ変えてます。
今回はおろしでさっぱりと。

ほうれん草 いただきもの
大根 いただきもの

材料(小鉢4人分)

ほうれん草
1束
大根おろし
100g
しらす
大さじ3くらい
めんつゆ
大さじ2~3
海苔
1/2枚
かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いし、
    シリコンスチーマーに入れて800wで3分加熱する。
    終わったら水でざっと洗い、しっかり水気を切る。
  2. 2
    ざく切りにしたほうれん草、水切りをした大根おろし、残りの材料をボウルで和える。
  3. 3
    少しおいて味がなじんだら、お皿に盛って完成♪

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮タイプを使いましたが、大根おろしで薄まるのでそのままで大丈夫でした。

きっかけ

おひたし続きで飽きてきたので(^^;)

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

s k n m 毎食おかわり!の7歳長男、同じくよく食べまんまる顔の5歳長女、 どんなに食べても絶対太らない主人、好き嫌いのない私の両親、 そして春には2歳を迎える次女もこれまたよく食べ、作るのも食べるのも大好きな私の7人家族です。 庭の畑で育つ野菜や、親戚・ご近所から頂ける野菜をメインに節約メニューを研究中・・・(>_<) レシピ内の金額は1人前ではなく6人前、 買った材料分のみ、調味料は含みません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする