新玉ねぎと卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄切りにしてサッと水にさらして水気を切る。
卵はボウルに割り、軽くほぐしておく。
青ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に水を沸かし、新玉ねぎを入れ、2~3分煮る。
- 3 火を弱め(または止めて)味噌を溶かし、再び中火でグラッと沸く程度まで温まったら溶き卵を回し入れ、火を止める。
- 4 器に入れ、青ねぎを散らしたら出来上がり!
きっかけ
新玉ねぎがたくさんあったので、お味噌汁に使おうと思って。
おいしくなるコツ
味噌はお家の量(味)でどうぞ! 新玉ねぎは水にさらす行程は省いてもOKです。
- レシピID:1220007548
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎと卵の味噌汁
レポートを送る
2 件