プチマフィン*りんごジャム レシピ・作り方

プチマフィン*りんごジャム
  • 約30分
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
一口サイズ。

材料(4人分)

  • バター 30g
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 牛乳 40g
  • りんごジャム 大さじ4

作り方

  1. 1 ボウルにバター、砂糖を入れて練っていく。
    卵も加えて混ぜる。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダーを加えて、さっくり混ぜていき、牛乳を少しずつ加え混ぜる。
  3. 3 型に流し入れて、上にりんごジャムをのせて、180℃に余熱したオーブンで22分位焼いていく。

きっかけ

りんごジャムがあったので。

おいしくなるコツ

さっくり混ぜていくだけ。

  • レシピID:1220007459
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
マフィン
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る