海苔&めんつゆで風味豊かな ほうれん草の磯和え レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ほうれん草は洗ってシリコンスチーマーに入れ、800wで3分加熱する。
終わったら冷水でざっと洗ってしっかり水気を切り、2~3cm幅に切る。 - 2 ちくわは細かく切り、かにかまは割いておく。
- 3 すべての材料をボウルに入れてよく混ぜ、冷蔵庫で少し冷やして味を馴染ませたら完成♪
きっかけ
ほうれん草が少なかったので、あるものを足してボリュームUPさせました。 ほうれん草以外は海の物なので、磯和えと命名。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと味がしっかり馴染み、風味も増しました。
- レシピID:1220007445
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
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薄目の味付けで塩分カットできました。
ちくわやかにかまなど練り物は、その時ある物で代用してください。