インゲン豆の塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- インゲン豆 400G ほど
- 塩 適量
- オリーブ油 大1
作り方
- 1 インゲンの筋を取り、よく洗っておく。(写真に黄色く写っているのはイエローズッキーニです。うすくスライスして一緒に炒めてみました。)
- 2 フライパンを熱し、油をひく。よく熱したところで、水を切ったインゲン豆を投入する。
- 3 豆の色が鮮やかになってきたとことで塩を上からふり、続けて炒める。
- 4 完全に炒めあがらないところで火をとめ、できあがり。
きっかけ
素材そのままの味を楽しむために、塩だけで炒めあげました。完全に火を通さないで、サクサクしてサラダのように食べられるようにしてあります。
おいしくなるコツ
新鮮なインゲンのサクサク感を味わうために、炒め過ぎないでください。素材の味を楽しむため、塩も最低限に。
- レシピID:1220007372
- 公開日:2013/03/24
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