イエローズッキーニの炒め煮 レシピ・作り方

イエローズッキーニの炒め煮
虹色たろうのまま
虹色たろうのまま
鮮やかな色のズッキーニを、和風の素朴な味に。

材料(4人分)

  • イエローズッキーニ 3本
  • 豚肉細切れ 100G ほど
  • しょうゆ 大1
  • みりん 大1
  • 粉末だし 小0.5
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ズッキーニは皮をむかずにそのまま、へたを取って、5ミリぐらいの厚さの半月切りにします。
  2. 2 豚の細切れは一口サイズに切って、酒、塩をまぶして下味をつけます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、肉を炒めます。完全に火が通りきらないうちに、お皿に取ります。
  4. 4 空になったフライパンにズッキーニを入れていためます。やややわらかくなったところで、肉を戻し、調味料を加えます。
  5. 5 中火で肉とズッキーニをまぜながら炒め、ズッキーニが完全に柔らかくならないうちに火を止めます。

きっかけ

家に黄色いズッキーニが大量に残っていたので作ってみました。豚肉と一緒に炒めて、コクのある味です。

おいしくなるコツ

お肉はすぐに火が通ってしまいますが、完全に火を通さず、フライパンに戻したときに、ズッキーニと一緒によく炒めることにします。そうすることで、肉汁が干上がらないで炒め物の中に残ります。

  • レシピID:1220007371
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
虹色たろうのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る