アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの肉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
虹色たろうのまま
あっさりとした春キャベツに、味噌味のお肉を混ぜ合わせました。

材料(4人分)

大きめのキャベツ
3分の1ぐらい
豚ひき肉
200G
ごま油
大1
味噌
大1
しょうゆ
大1.5
粉末だし
小1
砂糖
小1
大1
にんにく、しょうがのみじん切りにしたもの
各50Gほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは手で一口サイズにちぎります。少なめの沸騰した水に入れ、さっと茹でます。少し柔らかくなったら、水からあげてお皿に取っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油をいれ、しょうが、にんにくのみじん切り、肉、調味料のすべてを入れ、よく炒めます。
  3. 3
    フライパンで炒めたものが煮詰まったら、取り出しておいたキャベツをいれ、ざっくり混ぜ合わせます。炒めすぎない程度でお皿に盛って、できあがり。

おいしくなるコツ

キャベツはサクサク感を失わない程度に茹で、フライパンに入れた後も炒めすぎないようにします。

きっかけ

春キャベツの新鮮さを失わないように調理したいなと思って、味付け部分とキャベツを分けて調理してレシピを作りました。

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

虹色たろうのまま 家族そろって肉食系なのですが、どうにかして野菜をたくさん食べられるような料理を作らなくちゃ、と毎日頭をひねっています。旦那が中華系なので、どうしても中華風の味付けが多くなります。どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする