なんか春っぽい春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
春雨ときくらげは同じ容器でいいので熱湯にひたして戻しておく。
必要があるのかわからないけど、戻ったあとはなんとなく洗いたい、輸入乾物の臭みがあるから。 -
2
炒り玉子はレンジでチン(1220003214)でもできるしフライパンに直接入れてすぐにできる方法もあります。1220005365
新たに作るなら荒熱をとっておこう。 -
3
きくらげは種によるけど戻すと超大きい。茎のような固い部分を切り取ったら細かく刻む。
春雨もハサミでチョキチョキして冷やし中華のたれを混ぜる。 -
4
シャンラーツィーって何?って人へ。
老干媽ローカンマってところのトウチとか大蒜とか色々入ってるおいしい調味油のことです。
楽天さんでも買えますよ。
と、これで辛味と風味を足す。 -
5
ああ先に言っておくべきだった、人参は四つ切後の薄切り(いちょうと呼ぶのかな)にしてラップをかけてチンしておく。生人参臭が苦手なので結構しっかり。
さめてから鍋に混ぜる。 -
6
ちょっと濃いよこれじゃあ、ってぐらいにしたら冷蔵庫で…冬季限定ですがこのままベランダ放置プレイでもいい…冷やす。
ほんとちょっと濃すぎじゃん、ってぐらいがいい。 -
7
なぜならここに春キャベツが入るから。
荒みじんにしてわさっと。ぐるぐるぐるっと混ぜたらお皿に盛る。
このタイミングに入れる理由は、キャベツから水が出るのを避けるため。 -
8
あっと忘れるところだった。
ハムなし肉なし春雨サラダに動物性たんぱく質を鮮やかに足すよ炒り玉子ばらばらばら~っ。
春雨サラダとうたってみたが、たっぷり盛ってほぼ主食w。
きっかけ
春雨サラダを作り出したがあらびっくり。ハムがなかった。カニカマが確か、、、なかった。しょーがない、困った時は玉子に頼む。
おいしくなるコツ
玉子はぼろぼろするので春雨に上手に絡めて食べよう。
- レシピID:1220007311
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- 料理名
- 炒り玉子たっぷり春雨サラダ
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