冷凍餃子で簡単♪餃子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、にんじんは拍子木切り(又は輪切り)、春菊は洗って食べやすい長さに切り、春雨は熱湯に2分ほど浸けて戻し、流水にさらして冷やしたら食べやすい長さに切っておく。
- 2 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、沸騰したらキャベツ、にんじん、冷凍餃子を入れフタをして3~4分煮込む。
- 3 餃子に火が通ったら、春菊、春雨を入れ、上からごま油、ラー油を回しかけたら出来上がり!
きっかけ
冷凍餃子があったので、焼くより鍋にしたほうが野菜も摂れるしラクだったので…(ただの手抜きです(^^;)
おいしくなるコツ
途中で味に飽きてきたら、キムチを加えても美味しいです♪ 野菜はお家にあるもの何でもどうぞ!
- レシピID:1220007286
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- 料理名
- 餃子鍋
レポートを送る
7 件