【豚肉と白菜のこんがりロースト】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(ローススライス) 200g
- 白菜 中1/2玉
- お酒 大さじ1くらい
- 塩コショウ 適量
- お好みのドレッシング 適量
作り方
-
1
白菜は縦に割って4等分しオーブン皿に並べ、
お酒塩コショウを振って160℃で15分焼く。 - 2 焼きあがったところです。
- 3 豚肉はフライパンで塩コショウをしてこんがり炒めておく。
-
4
焼き上がった白菜に豚肉を乗せて、食べやすい幅に切る。
お好みのドレッシング(我が家では和風オニオンです)をかけて完成♪
きっかけ
以前、白菜に豚肉を乗せて一緒にオーブンで焼いたところ、 豚肉は焦げ焦げ&白菜は焼きが足りないという残念な仕上がりになってしまいました。 別々は手間ですが仕上がりには満足♪
おいしくなるコツ
白菜に豚肉を乗せておくと豚肉の旨味が移ります。
- レシピID:1220007282
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 【豚肉と白菜のこんがりロースト】
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉 200g200円
白菜 もらいもの