ズッキーニのシンプル炒め レシピ・作り方

ズッキーニのシンプル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
虹色たろうのまま
虹色たろうのまま
簡単だけどおいしい!取れたてズッキーニが手に入るとすぐ作ります。お酒のつまみにもいいらしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニはよく洗い、両方のへたをとって、5mmぐらいの厚さの輪切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、輪切りにしたズッキーニを投入する。
  3. 3 きつね色になるまで強火で炒める。菜ばしでよーく炒めること。
  4. 4 炒めあがる前に塩コショウで味付けしてできあがり。

きっかけ

お酒好きの母から教わりました。私は飲まないのでよくわかりませんが、お酒のツマミに最適だとか。

おいしくなるコツ

フライパンは決して蓋を閉めないこと。蒸してしまうと、べちゃっとした食感になってしまいます。水気を飛ばしながら、きつね色になるまでじっくり炒めます。時間はかかりますが、辛抱です。

  • レシピID:1220007223
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
虹色たろうのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る