ズッキーニのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニはよく洗い、両方のへたをとって、5mmぐらいの厚さの輪切りにする。
- 2 熱したフライパンに油を引き、輪切りにしたズッキーニを投入する。
- 3 きつね色になるまで強火で炒める。菜ばしでよーく炒めること。
- 4 炒めあがる前に塩コショウで味付けしてできあがり。
きっかけ
お酒好きの母から教わりました。私は飲まないのでよくわかりませんが、お酒のツマミに最適だとか。
おいしくなるコツ
フライパンは決して蓋を閉めないこと。蒸してしまうと、べちゃっとした食感になってしまいます。水気を飛ばしながら、きつね色になるまでじっくり炒めます。時間はかかりますが、辛抱です。
- レシピID:1220007223
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません