お弁当に♪やきとり缶とチンゲン菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
チンゲン菜は根元を切り落とし、芯は1.5cm幅、葉は3cm幅に切りサッと洗って水気を切っておく。
人参は薄めの短冊切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、チンゲン菜の芯、人参を炒める。
※水分で蒸し焼きのようにしたいのであまり触りすぎないで - 3 火が通ってきたら、やきとり缶、チンゲン菜の葉を入れ、全体に混ぜ合わせながら葉がしんなりしたら出来上がり!
きっかけ
以前ササミを焼鳥タレ風の味付けにしてお弁当に入れたら、主人に「缶詰を入れたのかと思った」と言われ、焼鳥の缶詰をお弁当に使えばラク!と気付いたので、今回は塩味で炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜を洗った水分が芯や人参を蒸し焼きにするようになるので、完全に水気を拭き取らなくてOK!
- レシピID:1220007188
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- やきとり缶とチンゲン菜炒め
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今回は塩味ですが、タレ味の缶詰でも美味しい!