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ねっちり濃厚っ こーんどさーもん レシピ・作り方

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johnny_bean
お刺身はまたこんどっ!(ぷんぷん)

材料(2人分)

サーモン刺身用
100g
いいお塩
小さじ1/2
食べないけどきれいなキッチンペーパー
1枚
食べないけどサランラップ
ぐるっと包めるぐらい
わさび
好きなだけ
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作り方

  1. 1
    サクに塩をすりこんだらキッチン紙でぐるりと包んでラップでさらにぴっっっちりぐるり。
    「サーモンのお刺身っておいひぃよねぇ♪」
    とわくわくする家族にごめんねと言って冷蔵庫にしまう。
  2. 2
    その状態で3晩寝かせる。紙を変えたりとかはしなくていいですただただ放置。
    放置プレイにつき時間外。あ、でも腐らないでねと祈るよ一応。
    4日後、キッチン紙をそーっと剥がしてスライス。
  3. 3
    おいしいお塩ですっかりナレた感じ。
    ナれる、ってどんな字を書くんだろうね、なんか言い表しにくい言葉だよね。
    とにかくねっちり濃厚、塩味も蔓延?しているのでわさびだけでいただく。

おいしくなるコツ

待つことも料理…。ってだけじゃなく、お箸はもちろんきれいなので、手で触らないなぜなら手には雑菌がいっぱいだから。

きっかけ

塩をしてキッチン紙で包んで、って動物とかでやるから、それをサーモンでもやってみた。 フレッシュなお刺身と違った食感、風味がおいしかった、大成功。

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
塩漬け、ってゆうか塩でならしたサーモン

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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