エビチリメイクリスピー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜はエビチリにちなん?で小さめの四角くころころ状態に切り分ける。
マヨネーズを細く絞ってホワイトペッパーをぱっぱっぱ。
市販のエビチリは甘ったるいのでお酢も混ぜるよ。 -
2
よくかき混ぜて調味料をまぶしたらエビチリをのっける。びっしりえびちり嬉しいね♪
この状態でトースターのグラタン機能(下が強で上が弱)で8分焼く。
☆は普通のミックスナッツです。 -
3
袋ごとガンガン叩いて細かくしておく。
トースタが鳴いたら☆を表面にふりかけてもう1分。
今度は上だけ焼ける機能を使うよ500wの。
表面だけこんがりさせたい時に便利。 -
4
再びトースタが鳴いたら出来上がり。
パクチーを一枚つんできて飾る。
てか飾りだけじゃなく、エビチリにこの風味は超マッチ、持っててよかったなっと。 -
5
エビチリってネギぐらいしか入ってないから、こうやってお野菜足してさ体にいいようにするといいよね。
てゆうか、栄養とかじゃなく、野菜が好きなんだなーほくほくしゃくしゃくんまいです。
きっかけ
エビ好きだが買ってきたエビチリをそのまま食べるのはなんか甘ったるくてイマイチ。 お野菜も少ないしねってんで変身。
おいしくなるコツ
中華料理っぽいものは、ホワイトペッパーを足すのがおきにいり。なんかシマる。ブラックペッパーじゃだめ。
- レシピID:1220006927
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません