玉子スープ★もやし・ブロッコリー・人参 レシピ・作り方

玉子スープ★もやし・ブロッコリー・人参
  • 約15分
kuro_24
kuro_24
あっさりしたスープで、味の濃いおかずのときにピッタリ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、人参は薄めの短冊切り、もやしはひげを取ってサッと洗い水気を切っておく。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら手順1を入れて3分ほど煮込む。
    その間に卵をボウルに割り、軽くほぐしておく。
  3. 3 沸騰しているスープの中に手順2の卵を流し入れ、すぐに火を止める。
  4. 4 ブラックペッパーを振り、サッと混ぜたら出来上がり!

きっかけ

ハンバーグのときにあっさりした玉子スープが飲みたくて、冷蔵庫にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

手順2の野菜は固いものから入れ、お好みの固さになるまで煮てください。(私は下茹でしていたブロッコリーを使ったので卵を入れる直前に鍋に投入しました)

  • レシピID:1220006841
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやしブロッコリー
関連キーワード
鶏がらスープ あっさり 温まる 簡単
料理名
玉子スープ
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2020/10/20 14:03
    玉子スープ★もやし・ブロッコリー・人参
    残り野菜を使って手軽に美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る