玉子スープ★もやし・ブロッコリー・人参 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、人参は薄めの短冊切り、もやしはひげを取ってサッと洗い水気を切っておく。
-
2
鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら手順1を入れて3分ほど煮込む。
その間に卵をボウルに割り、軽くほぐしておく。 - 3 沸騰しているスープの中に手順2の卵を流し入れ、すぐに火を止める。
- 4 ブラックペッパーを振り、サッと混ぜたら出来上がり!
きっかけ
ハンバーグのときにあっさりした玉子スープが飲みたくて、冷蔵庫にあった材料で作りました。
おいしくなるコツ
手順2の野菜は固いものから入れ、お好みの固さになるまで煮てください。(私は下茹でしていたブロッコリーを使ったので卵を入れる直前に鍋に投入しました)
- レシピID:1220006841
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- 料理名
- 玉子スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆haruru☆2020/10/20 14:03残り野菜を使って手軽に美味しく出来ました!