ゆるなオーロラスクランブルドエッグでトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 薄いの2枚
- マーガリン 食パンにうっすら
- 玉ねぎスライス ふたつかみ
- 粉チーズ 食パンにかさかさふりふり
- 玉子 1個
- ケチャップ:マヨネーズ 大1:小2
作り方
-
1
食パンにマーガリンを塗ってスライスドオニオンをちりばめる。
ケチャップ味にはやっぱ粉チーズかなと思ったのでそれもかさかさふって表面がこんがりするまでトーストする。 -
2
トーストは5分ぐらい、その間にレンジですぐにできるゆるゆるスクランブルドエッグを作ろう。
お皿でケチャマヨを混ぜて生卵もまぜまぜ。 -
3
フタしてレンジ700w加熱。臆病なのでとりあえず20秒。
固まったふちを真ん中によせてもう20秒。 -
4
全体的におなじゆるさ(固さ?)になったら仕上げにもう10秒。
この作業をもたもたすると玉子がさめてもっと電気くっちゃうよ急いでね。 - 5 つきっきりだけど1分弱できれいなオレンジ色したゆるゆるスクランブルドエッグが出来ました。
-
6
そんな頃トーストもダン。時間がぴったり合うと嬉しいよね。
そうでもない?ああそう。 -
7
トーストはどっちも同じに焼いたのでどっちでもいいから5を乗せる。
半熟嫌いだったらこの状態でまた焼けばいいよねやらないけどさ。 -
8
中身がゆるゆるなので切らずにそのままあちあちをいただきます。
何その便利そうな包み紙は!?って思った人は1220004506をちらっと見てみよう。 - 9 ぱりっとぷるんと、な目玉焼きのサンドイッチもいいけれど、たまにはこんな、ゆるなエッグもやさおいしい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません