かぼちゃとにんじんのもちっとパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは柔らかくなるよう加熱しておく。
にんじんは皮をむきすりおろして軽く水気を絞っておく。 - 2 カボチャをマッシャーで潰して、にんじんと混ぜ合わせる。
- 3 ボウルに卵を溶いて、砂糖、ハチミツ、オリーブオイルを加えて混ぜる。さらにかぼちゃとにんじんも加えて混ぜる。
- 4 薄力粉とホットケーキミックスを加えて混ぜて、豆腐を崩しながら混ぜて、シナモンをふりさっくり混ぜる。
- 5 型に流し入れて、170℃に余熱したオーブンで30~35分位加熱していく。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません