かぼちゃとにんじんのもちっとパン レシピ・作り方

かぼちゃとにんじんのもちっとパン
  • 約1時間
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
もちっとした食感です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは柔らかくなるよう加熱しておく。
    にんじんは皮をむきすりおろして軽く水気を絞っておく。
  2. 2 カボチャをマッシャーで潰して、にんじんと混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルに卵を溶いて、砂糖、ハチミツ、オリーブオイルを加えて混ぜる。さらにかぼちゃとにんじんも加えて混ぜる。
  4. 4 薄力粉とホットケーキミックスを加えて混ぜて、豆腐を崩しながら混ぜて、シナモンをふりさっくり混ぜる。
  5. 5 型に流し入れて、170℃に余熱したオーブンで30~35分位加熱していく。

きっかけ

にんじんがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見て、加減してください。

  • レシピID:1220006714
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る