作り方
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- 1
- 白菜はよく洗い、3cm幅程度に切る。
にんじんは皮をむき、千切りにする。
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- 2
- 「1」の野菜と塩麹をチャック式の袋やビニール袋に移し、軽くもみ合わせる。
冷蔵庫で20分ほど冷やして出来上がり。
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- 3
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- 今回はマルコメ「プラス糀 生塩糀」を使用しました。
おいしくなるコツ
・浅漬け用の容器を使うと、まとめて作れ常備もできて便利です。(下の関連商品でご紹介しています)
きっかけ
塩麹を使った簡単ですぐに出来る小鉢を作りました。
関連情報
- カテゴリ
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白菜
- 関連キーワード
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常備
節約
簡単
小鉢
- 料理名
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塩麹入り野菜の漬け物、漬物、浅漬け(白菜・はくさい