おジャガの肉味噌和え レシピ・作り方
![おジャガの肉味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e5f55588b2868297a3bbc22a68fd01b6f0e06ec.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモをレンジで2~3分位加熱して、柔らかめにしておく。
中華だし、砂糖、味噌、醤油を混ぜ合わせておく。 - 2 生姜、にんにくをみじん切りにして、油をひいたフライパンで炒める。
- 3 ひき肉を入れて、炒めて火を通していき、さらにジャガイモも加える。
- 4 混ぜ合わせておいた調味料をかけて、絡めて和えていき、味がなじんでいったら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません