おジャガの肉味噌和え レシピ・作り方

おジャガの肉味噌和え
  • 約30分
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
おジャガがほっこり美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをレンジで2~3分位加熱して、柔らかめにしておく。
    中華だし、砂糖、味噌、醤油を混ぜ合わせておく。
  2. 2 生姜、にんにくをみじん切りにして、油をひいたフライパンで炒める。
  3. 3 ひき肉を入れて、炒めて火を通していき、さらにジャガイモも加える。
  4. 4 混ぜ合わせておいた調味料をかけて、絡めて和えていき、味がなじんでいったら皿に盛る。

きっかけ

ジャガイモがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

火加減は様子を見て工夫して下さい。

  • レシピID:1220006519
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉味噌
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る