ごはんがすすむ♪豚肉と小松菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って3cm幅に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱したら、豚肉に焼き色が付くくらいまでしっかり炒める。
- 3 そこに小松菜の芯、葉の順に入れ炒める。
- 4 小松菜の葉がしんなりしてきたら手前に少し隙間を作り、卵を割り入れて菜ばしで黄身を潰しながらグルグルとかき混ぜる。
- 5 卵が少し固まってきたら、豚肉と小松菜と炒め合わせ、オイスターソース、醤油を加え、全体に混ぜ合わせる。
- 6 最後に塩コショウで味を調え、お好みでブラックペッパーを振ったら出来上がり!
きっかけ
頂き物の小松菜がたくさんあったので、安かった豚こまと一緒に炒めました。
おいしくなるコツ
炒めているうちに小松菜からだんだん水分が出てくるので、強火で手早く炒めます。 オイスターソースと醤油は鍋肌から加えると香ばしく仕上がります♪
- レシピID:1220006512
- 公開日:2012/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉と小松菜の卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さば缶2021/12/16 20:14ご飯がすすむ美味しさでした!