ごはんがすすむ♪豚肉と小松菜の卵炒め レシピ・作り方

ごはんがすすむ♪豚肉と小松菜の卵炒め
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
簡単でシンプルだけど栄養バッチリ!炒めるだけのメインおかずです♪丼にしても美味しいよ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱したら、豚肉に焼き色が付くくらいまでしっかり炒める。
  3. 3 そこに小松菜の芯、葉の順に入れ炒める。
  4. 4 小松菜の葉がしんなりしてきたら手前に少し隙間を作り、卵を割り入れて菜ばしで黄身を潰しながらグルグルとかき混ぜる。
  5. 5 卵が少し固まってきたら、豚肉と小松菜と炒め合わせ、オイスターソース、醤油を加え、全体に混ぜ合わせる。
  6. 6 最後に塩コショウで味を調え、お好みでブラックペッパーを振ったら出来上がり!

きっかけ

頂き物の小松菜がたくさんあったので、安かった豚こまと一緒に炒めました。

おいしくなるコツ

炒めているうちに小松菜からだんだん水分が出てくるので、強火で手早く炒めます。 オイスターソースと醤油は鍋肌から加えると香ばしく仕上がります♪

  • レシピID:1220006512
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま 野菜炒め ごはんがすすむ オイスター炒め
料理名
豚肉と小松菜の卵炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さば缶
    さば缶
    2021/12/16 20:14
    ごはんがすすむ♪豚肉と小松菜の卵炒め
    ご飯がすすむ美味しさでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る