現在地
 > 
 > 

ごはんがすすむ♪豚肉と小松菜の卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉(こま切れ)

    200g

  • 小松菜

    1袋

  • 1個

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • ブラックペッパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごはんがすすむ♪豚肉と小松菜の卵炒め

簡単でシンプルだけど栄養バッチリ!炒めるだけのメインおかずです♪丼にしても美味しいよ(^^)

作り方

  • 1

    小松菜は洗って3cm幅に切る。

  • 2

    フライパンにごま油を熱したら、豚肉に焼き色が付くくらいまでしっかり炒める。

  • 3

    そこに小松菜の芯、葉の順に入れ炒める。

  • 4

    小松菜の葉がしんなりしてきたら手前に少し隙間を作り、卵を割り入れて菜ばしで黄身を潰しながらグルグルとかき混ぜる。

  • 5

    卵が少し固まってきたら、豚肉と小松菜と炒め合わせ、オイスターソース、醤油を加え、全体に混ぜ合わせる。

  • 6

    最後に塩コショウで味を調え、お好みでブラックペッパーを振ったら出来上がり!

きっかけ

頂き物の小松菜がたくさんあったので、安かった豚こまと一緒に炒めました。

おいしくなるコツ

炒めているうちに小松菜からだんだん水分が出てくるので、強火で手早く炒めます。
オイスターソースと醤油は鍋肌から加えると香ばしく仕上がります♪

レシピID: 1220006512

公開日:2012.10.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉と小松菜の卵炒め
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ごはんがすすむ♪豚肉と小松菜の卵炒めのページ上部へ