簡単★豚肉の野菜巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ネギは豚肉の幅に合わせてぶつ切りに、ニンジン、ピーマンは縦長に切り分けます。
※細く切っておいた方が火の通りがはやいです。 -
2
豚肉でネギを巻きます。
ニンジンとピーマンも同様にまきます。 - 3 表面に小麦粉をつけてフライパンで焼き目をつけます。料理酒を入れて蓋をし、3~5分ほど蒸します。
- 4 フライパンにめんつゆ、砂糖を入れてからめます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 野菜の豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません