豚のしょうが焼 レシピ・作り方

豚のしょうが焼
  • 約15分
  • 1,000円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
母から教わりました。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2、3等分し、一枚ずつほぐす。
  2. 2 タレの材料としょうがを混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、①を入れてほぐし炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、②を加え炒めからめる。少しとろみがついてきたら火から下ろす。
  5. 5 付け合わせのきゅうりとトマトを切りお皿にのせる。
  6. 6 ⑤に④を盛り付け完成!

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

タレを加えたら炒めすぎないことです。

  • レシピID:1220006487
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
しょうが焼き 豚肉 しょうが 野菜
料理名
豚のしょうが焼
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る