現在地

簡単♪大根・豆腐・人参のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪大根・豆腐・人参のスープ

寒くなってくると大根が食べたくなります(*^^*)
ほっこりやさしいスープです♪

作り方

  • 1

    大根と人参は皮を剥き、5mm厚さのいちょう切り、豆腐は1.5cmの角切りにする。

  • 2

    鍋に水、鶏がらスープの素、大根、人参を入れ、沸騰したら弱めの中火にしてフタをして5分ぐらい煮る。

  • 3

    豆腐、オイスターソース、こしょうを加えてもうひと煮立ちしたら出来上がり!

きっかけ

大根のスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

大根と人参は薄めに切っているのですぐにやわらかくなります。
寒い日は水溶き片栗粉で少しとろみをつけるとカラダが温まりますよ♪

レシピID: 1220006466

公開日:2012.10.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲簡単♪大根・豆腐・人参のスープのページ上部へ