簡単♪大根・豆腐・人参のスープ レシピ・作り方

簡単♪大根・豆腐・人参のスープ
  • 約15分
kuro_24
kuro_24
寒くなってくると大根が食べたくなります(*^^*)
ほっこりやさしいスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は皮を剥き、5mm厚さのいちょう切り、豆腐は1.5cmの角切りにする。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素、大根、人参を入れ、沸騰したら弱めの中火にしてフタをして5分ぐらい煮る。
  3. 3 豆腐、オイスターソース、こしょうを加えてもうひと煮立ちしたら出来上がり!

きっかけ

大根のスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

大根と人参は薄めに切っているのですぐにやわらかくなります。 寒い日は水溶き片栗粉で少しとろみをつけるとカラダが温まりますよ♪

  • レシピID:1220006466
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華風 温まる 余り野菜 オイスターソース
料理名
大根・豆腐・人参のスープ
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る