簡単♪ベーコンと豆腐のコンソメスープ レシピ・作り方

簡単♪ベーコンと豆腐のコンソメスープ
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
お弁当で使ったベーコンの残り、冷凍保存の野菜、主人のビールのあての豆腐を少しもらってスープにしました。余り野菜や冷凍保存の食材などお好きなものを入れてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切り、豆腐は1~2cmの角切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは5mm厚さの半月切りにする。
  2. 2 小鍋に水、コンソメスープの素を入れ、沸騰したら、ベーコン、玉ねぎ、にんじんを入れて数分煮る。
  3. 3 豆腐を入れて、再沸騰したら火を止める。
  4. 4 器に入れて黒コショウを振ったら出来上がり!

きっかけ

朝のお弁当で使ったベーコンの残りを夕食のスープにしました。

おいしくなるコツ

手順2で少し煮込むとベーコンからいいだしが出て美味しくなります♪ にんじんと玉ねぎは薄く切るとすぐに火が通ります。豆腐は煮込むより温める程度のほうがいいと思います。

  • レシピID:1220006448
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
余り野菜 ブイヨン 温まる 朝食
料理名
ベーコンと豆腐のコンソメスープ
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/06/06 15:14
    簡単♪ベーコンと豆腐のコンソメスープ
    ヘルシーだけど、食べ応えのあるスープですね。ベーコンの旨みが出ていて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る